RESEP DONAT PISANG. Tadinya Nyaris Dibuang. Eh Malah Jadi Rebutan πŸ˜πŸ˜‚

RESEP DONAT PISANG. Tadinya Nyaris Dibuang. Eh Malah Jadi Rebutan πŸ˜πŸ˜‚


Pisang itu termasuk buah yang cepet banget matengnya. Maksudnya dari mateng ke arah busuknya cepet. Kalau udah mulai ada bercak-bercak pada dagingnya (ndalu) anak-anak pada nggak mau nyentuh lagi.

Tapi jangan khawatir. Di tangan emak-emak kreatif, pisang yang nyaris dibuang ini bisa disulap jadi camilan yang bikin anak-anak pada rebutan, hehe. Yuk cobain praktek donat pisang dari bunda Herawaty berikut ini:

DONAT PISANG πŸ©πŸ©πŸ©πŸŒπŸŒπŸŒ

Bahan :

  • 450 gram tepung terigu protein tinggi
  • 200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu)
  • 50 gram margarine
  • 75 gram gula pasir
  • 75 ml air es
  • 3 butir kuning telur
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sachet ragi instan
  • 1/4 sdt garam
  • Topping :
    sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll

    Langkah:

    1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis.

    2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit.

    3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit.

    4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera.

    Selamat mencoba dan semoga berhasil ya 😁

Belum ada Komentar untuk "RESEP DONAT PISANG. Tadinya Nyaris Dibuang. Eh Malah Jadi Rebutan πŸ˜πŸ˜‚"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel