Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento. Empuk dan Gurih!

Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento. Empuk dan Gurih!


Salah satu menu yang paling disuka anak-anak di Hoka-hoka Bento adalah Egg Chicken Roll. Rasanya memang enak, gurih dan empuk. Sehingga mudah dimakan. Tapi kalo sering-sering tentunya boros juga ya bun. Belum perjalanannya ke Mall yang macet dan makan waktu.

Nah pas anak-anak request makanan ini. Mending kita buat sendiri saja bun. Caranya gampang dan praktis kok. Kita bisa buat agak banyak sekaligus, kemudian disimpan di freezer untuk persediaan. Makanan ini cocok banget buat bekal sekolah anak-anak. Enak dan Berigizi! Naah ternyata nggak cuma anak-anak yang suka. Bapak-bapak juga juga senang dengan makanan ini. Dicocol pake sambel, Mantaap! Yuk langsung ita cobain aja resep egg chicken roll hasil kreasi dari Wiwi Wanda:
Bahan Isi:
  • 500 gr ayam cincang halus(bisa blender)
  • 200 gr udang kupas(gak pake juga enak)
  • 4 bawang putih halus
  • 2 putih telur
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 1 sdm sagu
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sdm maizena
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdm lada bubuk 
  • garam secukupnya
  • Bahan Kulit:
    • 150 ml air
    • 4 sendok tepung terigu
    • 3 telur + 2 kuning telur sisa bahan isi
    • 1 sdm margarin cair
    • 1 sdm tepung sagu/maizena
    • 1/2 sdm garam
    • Selamat mencoba yaa..! Silakan SHARE & LIKE ya Bunda..semoga bermanfaat 💜
      Resep by: Wiwi Wanda

Belum ada Komentar untuk "Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento. Empuk dan Gurih!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel