Resep Membuat Tongkol Rica-rica Kemangi Gurih dan Segar. Bikin Khilaf Sama Nasi

Resep Membuat Tongkol Rica-rica Kemangi Gurih dan Segar. Bikin Khilaf Sama Nasi

Resep Tongkol Rica-rica Kemangi. Bikin Khilaf Sama Nasi 😄




Sudah agak lama gak makan ikan tongkol. Kalau Bunda ke tukang sayur dan ada tongkol potongan langsung bayangin aja, kayaknya enak kalau bikin tongkol rica pedas dimakan sama nasi panas 😋

Sumpeeeeh ini endeuus banget.. bayangin aroma bumbunya aja bikin lapeeeerr 👍😄.


BAHAN:⁣
1/2 kg tongkol, potong sesuai selera (digoreng terlebih dahulu)⁣
4 lembar daun jeruk⁣
2 lembar daun salam⁣
1 batang serai, memarkan⁣
1 genggam kemangi⁣
Daun bawang (saya skip)⁣
Garam⁣
Gula⁣
Kaldu bubuk jamur⁣

BUMBU YG DIHALUSKAN:⁣
6 siung bawang merah⁣
5 siung bawang putih⁣
3 cm lengkuas⁣
2 cm jahe⁣
2 cm kunyit⁣
3 bh kemiri⁣
15 bh cabe rawit⁣
10 bh cabe merah⁣
1/2 sdt merica⁣
1 sdm ketumbar bubuk⁣

CARANYA:⁣
Tumis bumbu yg dihaluskan dengan secukupnya minyak goreng. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Masak hingga harum.⁣
Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk jamur.⁣
Tambahkan air dan masukkan ikan. Aduk rata. Jgn lupa koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.⁣
Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sebentar.⁣
Sajikan..⁣

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Tongkol Rica-rica Kemangi Gurih dan Segar. Bikin Khilaf Sama Nasi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel