Semenjak munculnya wabah pandemi Covid-19 atau virus corona di Indonesia, banyak masyarakat yang mulai memanfaatkan rempah tradisional untuk dikonsumsi.

Salah satu bahan yang kini menjadi populer di antaranya adalah bahan rempah semisal  jahe, kunyit, dan daun sirih.

Taukah Anda jika bahan-bahan tersebut mudah sekali didapat di pasaran. Bahkan bahan dapur ini pun bisa dibuat menjadi sebuah jamu.

Ya, jamu kini menjadi sajian minuman kesehatan alami yang dibuat kembali oleh masyarakat saat ini.

Bagi generasi terdahulu mungkin sudah tahu ya cara pembuatan jamu kunyit ini seperti apa.

Nah kali ini Tribun Jabar akan membagikan tips bagaimana membuat kunyit asam sirih untuk kalian generasi milenial

Bahan :

1. Kunyit
2. Daun sirih
3. Asam jawa
4. garam dan gula merah

Cara membuat

1. Kupas kunyit hingga bersih (kunyit ini akan membuat tangan Anda menjadi kuning loh ya) kemudian blender hingga halus.

2. Rebus daun sirih dengan air lalu air rebusannya gabungkan dengan kunyit yang sudah di blender.

3. Supaya segar tambahkan asam jawa, garam dan gula merah.

4. Didihkan ramuan tersebut bersamaan.

5. Setelah dingin lalu saring. Anda bisa memasukannya ke dalam botol dan dinikmati selagi dingin

Kunyit asam memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.

Perpaduan kunyit asam sirih ini juga merupakan salah satu minuman yang menjadi favorit saat zaman dulu loh.

Manfaatnya juga bagus untuk kesehatan tubuh dan kecantikan.

Selamat mencoba ya!