Tips Cara Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin

Tips Cara Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin

 Gaya hidup sehat baru-baru ini mulai menjadi perhatian. Tak heran olahraga dan pengaturan pola makan pun kian menjadi perhatian.


Untuk makanan kita cenderung menghilangkan unsur kimiawi dari makanan untuk meminimalisir efek buruknya. Jadilah Monosodiumglutamat (Micin) dihilangkan atau diganti dengan bahan yang lainnya seperti kaldu. Selain membuat makanan bertambah gurih, kaldu juga bagus untuk kesehatan tubuh dan tak memberikan dampak buruk. Buat Moms yang tertarik untuk mengikuti cara tersebut, ada petunjuk cara memasak kaldu tulang yang mudah agar masakan tetap gurih.

Beginilah Caranya Moms:

1. Rebus 1 kg tulang sapi di air hingga mendidih beberapa saat, kemudian buang air rebusan pertama agar rasa amis dan kotoran dan darah yang menempel di tulang sapi dapat keluar.

2. Selanjutnya siapkan panci besar dengan air mendidih.

3. Masukan tulang tambah sayur-sayuran, seperti daun bawang, wortel, sledri, bawang putih, bawang bombay, jahe juga daun salam.

4. Masak sambil sisihkan lemak yang mengapung di permukaan kaldu setiap 20 menit sekali aga kaldu bening.

5. Setelah kaldu menyusut hampir setengahnya, angkat dan saring.

6. Dinginkan kaldu dan siap digunakan.

7. Jika ingin disimpan lama, masukkan ke dalam kantong plastik dan bekukan.

Belum ada Komentar untuk "Tips Cara Mudah Agar Masakan Tetap Gurih Tanpa Gunakan Micin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel