Resep Cap Cay Kuah Lezat dengan Kuah Kental Spesial yang Bikin Ketagihan
Resep Cap Cay Kuah Lezat dengan Kuah Kental Spesial yang Bikin Ketagihan
Mendung-mendung gini enaknya makan yang anget-anget. Buat makan siang bikin cap cay kuah aja yuk. Paling suka makan cap cay sama nasi goreng nggak tahu kenapa menurutku pas aja nasgor sama capcay. Monggo maksi :)
CAP CAY KUAH By:@inamaniez (IG)
Bahan:
- 1 bh bawang bombay
- 5 bh bawang putih, geprek
- 100 gr ayam, iris kecil2
- 2 bh telur, kocok lepas dan goreng orak arik
- 5 bh bakso, iris2
- 2 bh wortel, iris serong
- 1 bonggol brokoli
- 5 lbr kol, iris2
- 5 lbr sawi putih
- 1 ikat sawi hijau
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- Garam, gula dan merica bubuk secukupnya
- 5 sdm tepung maizena
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Kemudian masukkan ayam. Aduk2 sampai ayam berubah warna.
- Lalu masukkan wortel, aduk2 dan masukkan air kaldu, garam, gula, merica bubuk, saus tiram, kecap ikan dan minyak wijen.
- Setelah air kaldu mendidih tes rasa.
- Setelah wortel matang masukkan brokoli, kol. Aduk rata kemudian masukkan sawi putih, sawi hijau, telur, bakso. Aduk rata bentar aja.
- Lalu masukkan daun bawang.
- Terakhir masukkan tepung maizena yang dicampur dengan air. Aduk rata.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Cap Cay Kuah Lezat dengan Kuah Kental Spesial yang Bikin Ketagihan"
Posting Komentar